Разночтенье тем

Полон день тоскою 
И тревожен чуть.
Золотой  листвою
Ветер стелет путь.

Лужицы подсохли,
Серебром блестят,
В глади отражая
Тополиный ряд.

Облака-барашки,
Направляясь в путь,
Белые рубашки
Расстегнули чуть.

А сквозь них украдкой,
Шарму вопреки,
Кое-где заплаткой
Тёмные мазки.

Бриллиантов россыпь,
Мимо проходя,
Дождь игривый бросил
На восторги дня.

Осень – груз для мысли.
Не спастись ничем.
На ладони жизни –
Разночтенье тем.


Рецензии
Как же легко и мудро, Людмила!
Рад Вашей творческой удаче!

Вадим Гужев   06.10.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Как важно знать, что то, что ты делаешь, кому-то нужно.

Людмила Гусельникова   08.10.2012 23:04   Заявить о нарушении