Распутин с квази-псевдо-кодой

(По мотивам некогда популярной песни)

Жил много лет назад в России человек,
Большим и сильным был, жег взглядом из-под век;
Со страхом большинство смотрело на него,
Но цыпочкам Москвы он был милей всего;
                Проповедовал слово Божье страстно
                До экстаза он,
                И преподавал он дамам властно
                Похоти закон;
                Рас Рас РаспутИн
                Для царицы он один
                Кобель, как правду тут не криви,
                Рас Рас РаспутИн
                Всей России господин,
                Постыдная машина любви…

Он управлял страной, царя не замечал,
Но выдавал всех лучше танец «казачек»;
В делах державных ни черта не понимал,
Но девок зажимать он был не дурачок;
                Не был он пройдохой для царицы,
                Хоть и говорят был им;
                Излечив наследника и принца,
                Стал он вдруг святым;
                Рас Рас РаспутИн
                Для царицы он один
                Кобель, как правду тут не криви,
                Рас Рас РаспутИн
                Всей России господин,
                Постыдная машина любви…

Теперь в стране родной живет другой герой,
Он летчик и моряк, и орнитолог он,
Благодаря ему гуманный нынче строй,
Он вечный Президент, Союз и Аполлон;
                Знает он дзюдо и по-немецки,
                Родом он из наших мест,
                И как все мы - бывший он советский,
                Тяжек его крест,…               
                Рас Рас Раc Путин,
                Не такой он, как  Распутин
                Ведь он вовсе не распутен,
                Ведь совсем он не беспутен,
                Ведь он Раз Раз Раз и Путин,…..
                ……Oh, diese Russen…..


There lived a certain man in Russia  long ago
He was big and strong, in his eyes  a flaming glow
Most people looked at him with terror and  with fear
But to Moscow chicks he was such a lovely  dear

He could preach the Bible like a preacher
Full of ecstasy and fire
But he also was the kind of teacher
Women would desire

Chorus:
Ra Ra Rasputin
Lover of the Russian queen
There was a cat that really was gone
Ra Ra Rasputin
Russia's greatest love machine
It was a shame how he carried on

He ruled the Russian land and never  minded Czar
But the kasachok he danced really  wunderbar
In all affairs of state he was the man  to please
But he was real great when he had a girl  to squeeze

For the queen he was no wheeler-dealer
Though she'd heard the things he'd done
She believed he was a holy healer
Who would heal her son…………

(первоначально данный хит исполняла великолепная Gilla вместе с 75 music на, соответственно, родном языке.Англоязычную версию пели чуть позже более известные музыканты, попытку эквиметрического перевода части которой, представляю. Ну и, конечно, не смог не добавить своего,.. щютка)


Рецензии