Теодор Шторм. Мы нежились на солнце

Мы нежились на солнце
Скрываясь в тень рябины,
И ты в руках держала
Крутя,цветок жасмина.
Вдруг громко рассмеялась,
Былинкой встрепенулась
И веткою шутливо,
Вскочив,в меня швырнула.
И мигом упорхнула;
И как мне быть -не знаю;
Лишь тень твою, смущаясь,
Печально обнимаю...
Но дни пройдут.Завянешь.
И так уж может статься,
Что все мои страданья
В химеры обратятся.
И вновь цветут жасмины,
Как той весною давней.
Но ни к чему цветы мне,
Лишь ты одна нужна мне.


Рецензии