Щенок

Бродяга-дождь стучал по крыше,
И кто-то плакал под дождём,
Скулил тихонько, еле слышно,
И забегал он в каждый дом.

По серой улице дождливой
Бежал взъерошенный щенок,
Но проходили люди мимо,
И лишь один пройти не смог.

Его погладил по головке,
Закутал в шарф и обогрел.
Щенок сидел в руках неловко
И на хозяина смотрел.

А в благодарность нежно руку
Лизнул, немного погодя.
Как хорошо найти друг друга
Внезапно так, среди дождя…


Рецензии
Спасибо, очень добрые чувства вы пробуждаете этой работой.
Очень люблю собак и особенно щенков

Борис Страхов   13.01.2015 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.