Ноша тяжкая ярые дни

Планируют низко вороны,
И "нырять" не желают во тьму.
Мучения,"яд небес" - сонны;
Ныне схожи крики птиц на мольбу.

Бушуют вверху "великаны",
Несут к Нам на Землю ветра.
Ранний день для души вроде раны,
Ныть готовы - скрыто солнце,тоска.

Атакуют темнее всё тучи,
Чинно шествует ранняя мгла.
Лава злых миражей, ставим свечи,
И у Высшего просим тепла.

Ласки нет без лучей, душе больно,
Ноша тяжкая - ярые дни.
Ниспошли Тот, кого не узрим Мы,
Мысли "лёгкие", добрые сны.

Моргун Виталий Евгеньевич 64.


Рецензии
Интересные стихи Виталий. С уважением Иван.

Иван Терёхин   19.12.2019 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.