Теодор Шторм. Прерви наш праздник

Как скоро минул буйный летний бал!
Уже зима!И свидеться ль с весною?
Сгорев,на землю чахлый луч упал.
О,белый мотылек!Провейся надо мною!
Ни роз и не гвоздик;немая пустота.
Лишь мчатся облака с рассвета до рассвета!
И минул летний бал и высушен бокал.
О,белый мотылек!Прерви наш праздник!Где ты?


Рецензии