Теодор Шторм. В лесу

Устав,на горных склонах,
Улегся ветер спать
Склоняясь на ветки клена,-
Под ними сидит дитя.
Она сидит в тимьяне,
Вдыхая аромат;
Вокруг мелькают мухи,
Сияют и жужжат.
И лес застыл в молчанье,
И мир земной в цвету;
А взгляд ее и кудри
Искрятся на свету.
Кукушка где-то стонет,
Вдруг замер я на миг,
Ее глаза увидев-
Глаза лесной княжны!


        IM WALDE
Hier an der Bergeshalde
Verstummet ganz der Wind;
Die Zweige haengen nieder,
Darunter sitzt das Kind.

Sie sitzt in Thymiane,
Sie sitzt in lauter Duft;
Die blauen Fliegen summen
Und blitzen durch die Luft.

Es steht der Wald so schweigend,
Sie schaut so klug darein;
Um ihre braunen Locken
Hinfliesst der Sonnenschein.

Dtr Kuckuck lacht von ferne,
Es geht mir durch den Sinn,
Sie hat die golden Augen
Der Waldeskjionigin.
 


Рецензии