Теодор Шторм. Старческие грезы

Мне снились минувшие годы,
Как отзвуки дивных веков-
Бескрайняя ширь небосвода
С каймой золотых облаков.
Там птицы роились и пели
На тысячи разных ладов
И в солнечном небе летели
Немые стада облаков.
В толпе,что весельем встречает.
Подросших друзей узнаю
И в теплых объятьях качаю
Извечную юность свою.
А солнце и город у моря,
И нежность,и счастье хранят,
И радостью звон колокольный
Будя,будоражит меня.
Но солнце,спускаясь все ниже,
В снегах умеряет свой бег,-
Так старою песней всплесни же!
И можно в могилу навек.


Рецензии