Яко тать в нощи

Неладно в государстве нашем что-то,
Отверстой пропасти уже заметен край.
Скатились мы в отстойное болото:
Туда, где Мозамбик и Парагвай.
По всем позициям уже на первом месте,
Но только не с начала, а с конца.
С Боливией и Пакистаном вместе
Живем давно с потерею лица.
Бегут ученые на запад словно крысы:
Они теперь России не нужны.
Трон оккупировал навечно дядька лысый,
Чтоб смыть нас окончательно в нужник.
Когда-то первые мы космос покоряли,
Но много утекло воды  с тех пор.
Тогда мы даже не предполагали,
Что закрома очистит наши вор.
Что утекут народные богатства,
Положенные жуликом в карман,
Под шум глумливый, полный святотатства,
В чужие банки неизвестных стран.
Ни зги мы не увидим сквозь туманы,
Блуждая среди топей и болот.
С добром награбленным уходят караваны,
И их назад никто не повернет!


Рецензии