Человек плотский и духовный

             Заходи  ко  мне  после   смерти-
            -После  смерти  людского  разврата.
             Заходи  в  открытые  двери,
             Под  табличкой  "За  жизнь  расплата"
                "Заходи"
                Дмитрий Карпухов
                http://stihi.ru/2012/05/16/4017

"И создадим" - сказал Господь - "подобных" -
 и сОздал их - из пыли и из праха.
 И каждый был в ту плоть всегда влюблённым,
 и лишь один влюбился в дух - стал плАтой.

 Он заплатил за грех отца Адама,
 Он заплатил за всех упавших в омут
 телесного разврата и дурмана.
 Очищенные, дух мы обретём ли?
                ***

"Последний Адам есть дух животворящий.
 Так и написано: первый человек
Адам стал душою живущею;
а последний Адам есть дух животворящий."
                Библия.

Иллюстрация  artita.ru
Микеланжело Меризи де Караваджо
"Христос у столба".


Рецензии