Теодор Шторм. На взморье

Тишина.Бреду по взморью-
В бликах солнца спят поля.
То по дюнам,то по морю,
Что века о чем-то в споре,
Нежно мой блуждает взгляд.

И несутся мысли роем,
Обнимая ширь земную,
Вдаль,где слышен звук прибоя,
На свидание с судьбою,
К той,которую люблю я.

В дверь стучу,как в жизнь иную,
Страх и робость затая;
И в объятиях тону я,
Пьяной буре поцелуев,-
И опять она моя.


AUF DEM HOHEN KJUSTENSANDE

Auf dem hohen Kjustensande
Wandre ich im Sommerstrahl;
Juber die beglaenzten Lande
Bald zum Meere,bald zum Strande
Irrt main Auge tausendmal.

Aber die Gedanken tragen
Durch des Himmels ewig Blau
Weiter,als die Wellen schlagen,
Als der kjuhnsten Augen Wagen,
Mich zur heissgeliebten Frau.

Und an ihre Tjure klink ich,
Und es ruft so sjuss:Herein!
Und in ihre Arme sink ich,
Und von ihren Lippen trink ich,
Und aufs neue ist sie mein/
 


Рецензии