Теодор Шторм. Город

На сумрачном море,на серых песках,
Есть город у края земли;
Ложится на крыши седой туман,
Да с ревом летит за волной волна
На город у края земли.

Здесь в сонных лесах,как в зазвездном краю,
Любой затухает звук;
Лишь ветер под старую песню свою,
Да крики гусей,что летят на юг,
Полощет меж дюн траву.

И все-таки сердце мое с тобой,
Мой город у края земли;
Я весь в твоей власти,мечтой и судьбой,
И болью и счастьем повязан с тобой,
Мой город у края земли.   


         DIE STADT

Am grauen Strand,am grauen Meer
Und seitab  liegt die Stadt;
Der Nebel drjuckt die Deacher schwer,
Und durch die Stille  braust das Meer
Eintjonig um die Stadt/

Ts rauscht kein Wald,es schleagt im Mai
Kein Vogel ohn Unterlass;
Die Wandergans mit hartem schrei
Nur fliegt in Herbstesnacht vorbei
Am Strande weht das Gras.

Doch heangt mein ganzes Herz an dir,
Du graue Stadt am Meer;
Der Jugend Zauber fjur und fjur
Ruht leachelnd doch auf dir,fjur dir.
Du graue Stadt am Meer.


Рецензии