Бывает разною судьба

С криком в мир приходит человек,
Пусть продлится жизнь его на век!
Но, друзья, скажите, почему
Умными становятся одни,
А другие просто тратят дни?

Зарождается на время жизнь,
Но за день грядущий ты держись.
Хоть бывает разною судьба,
Жить должны достойно мы всегда,
Не губите время никогда!

У влюблённых сблизятся сердца,
После свадьбы –
                время нежиться.
Но, друзья, скажите, почему
Сохраняют же одни любовь,
А другие видят слёзы, кровь?

Словно вспышка в небе –
                наша жизнь:
Но ей люди рады от души.
Хоть бывает разною судьба,
Жить должны достойно мы всегда.
Ярко пусть горит моя звезда!

Мы родных теряем,
                в сердце – грусть,
Провожаем их в последний путь.
Но, друзья, скажите, почему
Оставляют же одни свой след,
А другие – и в помине нет?


Рецензии