Орефьев, ч. 4

        7

Я тоже без ума любил,
и страсть свою в вине топил.
Смотрел в окно её ночное,
подвинув мокрые кусты,
и стёкла чёрные - пусты.
Коль любишь, сердце очень ноет.
Орефьев ЭТУ видел часто,
не то, чтобы она была красива.,
не то, чтобы глаза лучатся,
за то, что выбрала - спасибо!
Три дня с тех пор, как лоханулся,
прошло. Пытался с НЕЮ говорить,
одеколонен сладко, брит,
электробритвой superwolfson.
Ему казалось, что глаза
её весёлые хохочут - егоза!
И тут подумал холодно и ясно,
что он законченный урод, пузат,
она ж - воистину прекрасна!


          8

Влюбился Игорь, что ж, бывает,
Вселенную всю держат сваи
любовей наших. Впрочем, смерть
приходит, грянув, невзирая
что думаем об аде, рае,
и к праведникам - круговерть.
Он на четвёртый день решился,
подряд осилив 200 грамм,
и на закат он побожился,
окончив труд на грядке сам.
Да, кстати, слово о колхозе -
труд адский, не об этом речь,
попив всю водку, пришлось лечь
под старую колдунью, возле
которая жила кирпичного сельпо,
подолом ивы чёрной под.
Орефьева я видел под вагоном
шныряющего без пальто,
накачанного самогоном.


. . . . . . .


      1989


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.