Теодор Шторм. Я чувствую, как жизнь идет

Я чувствую,как жизнь идет,
Что скоро с нею разделю я
Последний взмах,последний вдох
И вкус последний поцелуя.

Ищу в толпе твой нежный рот,
Звериной жаждой цепенея.
О.дай же мне последний взлет
И запах роз в ночных аллеях!

Из кубка сказочных миров
Пролейся радужным нектаром,
Чтобы объяв весь мир земной
Я мог познать,что жил не даром.

Уже закат.Смятенья дня
Остались где-то позади;
Позволь припасть к твоим ногам!
О.подожди,не уходи!

Всплеснув огнем в моей груди
Раскрой чарующую даль,
Пока не сгинула в пути
Моя последняя звезда.


Рецензии