Накипело. С днем учителя!

И.Б.

И нервов нить, и сталь канатов
Имеет собственный предел.
Я сам пределы знал когда-то,
А нынче отошел от дел.
Эй отморозки, трепещите!
Настанет ваш последний час,
Сорвутся нервы и учитель
Плитой обрушится на вас.
ЕГЭ!!! Наступит время спроса
История - не фунт халвы.
Вот здесь задали б вы вопросы,
Но не ответят вам, увы!
Вот здесь уже не будет срока,
вот здесь придет расплаты час,
И бремя сорванных уроков,
Всей тяжестью придавит вас!
Тогда вас не спасет мобилка,
И предки вас уж не спасут,
Тогда б послушали училку,
Но звать её - напрасный труд!
Тогда увидите ужастник -
И не сносить вам головы.
И вспомните вы светлый праздник,
Что в октябре сорвали вы!
Учитель, твоё бремя тяжко!
Подходит пенсии пора.
А этих злыдней ждет профтяшка.
И, всё же, с праздником! Ура!


Рецензии
Ну, иронии и юмора Вам не занимать! Удачно и со знанием учительского дела описали настоящее и будущее учеников!
Я написала серьёзное посвящениеhttp://www.stihi.ru/2015/10/02/3389

Марьша   02.05.2016 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.