Раздумья

Живём  мы,  наверно,  бездумно, 
Поверхностно  всё  же  живём—
За  нас  уже  кто-то  подумал,
А  мы,  вроде  бы,  ни  при  чём.

Нас  с  детства  толкают  на  рельсы,
Чтоб  шли  мы  по  ним  как  трамвай:
Нельзя  нам  ни  вправо,  ни  влево—
Лишь  прямо  по  жизни  езжай.

Бывают  в  пути  остановки,
Раздумья  как  дальше  идти: 
Программа  у  нас,  установка,
По  сути,  сплошной  примитив.

Живём  мы,  конечно,  бездумно,
Считая,  что  верно  живём: 
Вся  жизнь  наша  серые  будни,
А  счастье,  оно  всё  же  в  чём?

Высокие  чувства  поэтам,
Кто  верит  в  безоблачный  Рай!—
Нам  деньги,  материи  дети?
Мне  скучно  и  грустно.  Прощай!

Нахлынули  что-то  раздумья: 
Понять  бы,  как  правильно  жить!
Зачем  же  Всевышний  дал  ум  нам?—
Чтоб  мыслить,  творить  и  любить?!
   2009г.   


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.