На перепутье

Кружится  снег,  и  непогода  злится—
Опять  вернулась  матушка-зима,
Всё  не  даёт  весне  водой  разлиться,
Стыдит  её  неугомонный  нрав.

Укрыта  грязь  под  белым  покрывалом,
Снег  каждый  день  идёт  в  тайге  с  утра,
К  обеду  солнце  дружно  помогает: 
Бегут  ручьи,  весенняя  пора. 

Вот  так  и  мы  всю  жизнь  на  перепутье—
Не  знаем  точно,  что  нам  нужно  взять.
Приятно,  если  ждут  вас  дети,  внуки: 
Значит,  успели  вы  им  всё  отдать.

А  лето  жизни  как  стрела  промчалось, 
Готовит  осень  щедрый  урожай.
Я  ненавижу  это  слово,  старость,
Когда  всю  мудрость  ты  в  себя  вобрал.
2009г.


Рецензии