Теодор Шторм. Моя прекрасная чудо-страна

Я грежу под звездный рокот
Волшебною чудо-страной.
Что где-то совсем далеко,
То рядом почти со мной.
Где вечное солнце светит,
Где нет ни снегов,ни гроз,
Где люди вольны как дети
В безбрежных садах из роз.
Где лунные сны, чаруя,
Бесшумно скользят как дым,
Где в томных ночных поцелуях
Пьянеют,сплетаясь,цветы.
Где волею Господа Бога
Любовь полыхает в груди
И юность всегда у порога,
И счастливы все как один.
Я верю в нее и не знаю,
Где кроется эта страна,
Что только лишь в сказках бывает
Да теплых полуденных снах.


Рецензии