Сердце, как раненый зверь

Сердце, как раненый зверь,
    обливается кровью.
       Спрятали в клетку его,
          больно кинули в угол.
             Этой весной еще
                все называлось любовью.
                "Где ты теперь?"-
                шепчут ей пересохшие губы.


В прорезь решетки закинули
    воздуха малость.
       Жадно душа собирала -
          впитала до капли.
             И, проскулив, обреченная
                к полу прижалась.
                Локти с коленями вновь
                до крови - на распятье.
 

В ночь примостилась устало
     зализывать раны.
        Мысль о побеге стучит
           опрометчиво громко.
              Разум защиту включает -
                еще слишком рано!
                Сил наберись! А потом уж
                по тоненькой кромке!


Я безрассудно копаю,
    рву землю руками.
       Вырваться! Клетка и смерть -
          равносильно для зверя!
              Злость закипела! УРА!
                Листьев шум под ногами!
                А в голове теперь намертво -
                БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ...


Рецензии
Сильно... До мурашек... Вздрогнула даже...

С уважением - Полина

Апполония   21.06.2018 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина. В жизни бывает всякое...

Со взаимностью -

Ирина-Сова   21.06.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.