Две сестры

Жизнь и Смерть – они как сестры.
Жизнь и Смерть всё ходят вместе.
Если в Жизни все будет непросто,
Смерть Вас не оставит на месте.

Она к Вам придет и скажет: «Хватит!»
Она к Вам придет и скажет: «Довольно!»
Каждый за Жизнь хоть чем-то платит
И нужно, чтоб Смерть была довольна.

Жизнь, конечно, за Вас заступится,
Жизнь – это гуманное дело.
 Смерть же, напротив,  просит напиться,
Чтоб  умирать было проще телу.

В этом-то Жизнь и Смерть различны,
В этом они, как зима и лето.
Как два человека: один столичный,
А следующий ходит, как бомж раздетый.

Если же Вы головой не владеете,
Если же Вы опасны для общества.
Сразу, лучше, на месяц запейте,
Чтобы свершилось Смерти пророчество.

Жизнь тогда Вас отдаст не без радости,
Жизнь Вас продаст за простую монету.
Ну, а если всё же Вы жить останетесь,
Значит  просто у Смерти монеты нету.

Если в руках у Вас мыло, веревка,
Если стоите Вы на табурете -
Значит осталась минут упаковка,
Значит, что Смерть уже едет в карете.

Жизнь же стоит на пороге квартиры,
Жизнь смотрит как ваши болтаются ноги.
Так в обществе нашем рождаются дыры,
Так, снова стоим на распутье дороги.

Если ж Вы счастливы, Смерть раньше срока
К Вам не придет. И Жизнь – благодетель.
А что есть плохого – в воде перетонет,
Жизнь – воля Бога на этом свете.

Жизнь и Смерть всё ходят вместе.
Жизнь и Смерть – они как сестры.
Смерть Вас не оставит на месте,
Если в Жизни все будет непросто.


Рецензии