С Арбата выдачи поэтов нет...

  Посв. корешу- Франсуа Виньону.

...петля как нимб
над головой летела
и вместе с нимбом
ветром уносило тело,
одетое в холщовый балахон.
     -Мне нужно всё -
      Жизнь  мелкую на кон
      Своя -копейка,
      А чужая грош...
      Есть  проигрыш?...
      Да выигрыш хорош!
      Реальность- только сон
      Илюзорность его разрушу...

Клемя лицо не заклеимили душу!
  -Как ?
  Не нашли!!!

     -Возвысилась?
      Мечтания достойны тли..
      Взлететь!...
      Условности?-
      Лишь рабские привычки
      В глаза чтоб не смотреть!
      Для вас я грязен-
      Значит чист,
      Ключь к сердцу-
      Есть отмычки,
      Лгу-
      Значит правда есть.
      Публики любимец-Артист -
      Чем не шлюха,познавши лесть.
      Всему венец- с косой старуха
      Забыл про нас давно творец...


Рубил в себе благую весть
И стал свободен наконец,
Свободен от всего...
Как это перенесть?
...саднящие рубцы его...
Всё что осталось-
Есть язык непойманный змеи,
Ещё Дорога на погост
Длинной в треть жизни ,
мимо колеи...

Жил как..... Г...но,
А умер как поэт!?
(С Арбата выдачи поэтов нет...
да и поэтов нет......... давно...)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.