Убийство поэта...

Закончив петь, он поклонился и ушёл.
Ушёл на время, за кулисы,
А за кулисами «юродивые крысы»
Готовили очередной «укол».
В гримерке закурил он сигарету
И написал в своём блокноте гениальный стих
О том, как жили и живут Поэты,
О том, что жизнь у них длиною в один миг.
Вот снова нужно выходить на сцену,
И снова связки с сердцем  надрывать,
Но кто-то подобрал ему замену.
Смеялся кто-то, чтоб его предать…
…В газетах написали: «Потасовка»,
Что сам поэт всю кашу заварил,
Что, мол, имел спортивную сноровку,
Что первым начал бить, и сильно бил.
Но  тот, второй, убийца, из нагана
Раз пять иль шесть успел нажать курок.
Попал он в сердце, полилась из раны
Кровь алая…
Хотел видать так Бог.
Пошел Поэт, еле держась за стену,
Он ничего не говорил, но всё сказал,
А в это время шёл концерт на сцене,
И ликовал, свистел, смеялся полный зал.
Да, умереть на сцене так достойно,
Да, рот ему заткнули как смогли,
Ведь погибали ж за отчизну в войнах
И были верными сынами сей земли.
Смерть злая. У нее свои законы,
Капканы она ставит в октябре.
Не думайте, что вы его убили,
Вы просто душу с телом разделили,
Но вы не знали, что душа живее,
Хитрее, и сильнее, и умнее.
Она давно всё видит и всё знает
И вам последний шанс предоставляет.
Покайтесь, грех с души снимите,
И всех простите, всех простите.

…Закончив петь,
Он поклонился и…Ушёл…

1991 год

*     *    *


Рецензии