Силуэт

Замирают в разнотравье коростели.
Солнце в небе растопило синеву.
Это значит, что душа покуда – в теле, -
Значит, - я и существую, и живу.

Если всё и принимаю, и приемлю,
Разминаю колосок и мну траву,
Если я ещё бросаю тень на землю, -
Значит, - я и существую, и живу.

Если скорбно зажигаю в храме свечи,
Среди ночи и тоскую, и зову,
Если тени что есть сил бегу навстречу, -
Значит, я – лишь существую, - не живу.


Рецензии
... дай Бог... сил - жить...

Катерина Крыжановская   03.11.2012 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.