Твой взгляд придёт

Под монотонный этот ритм дождя,
Приходит пыл задорного сонета.
Но пеленой укрыта вновь звезда,
Которой посвятил творенье это.

Но вижу в небе этот проблеск я -
Сквозь облака за мною наблюдает.
"Безмолвна ты, глядишь не на меня –
В моём окне надежды свет мерцает".

Далёкий огонёк покажет мгла –
Твой взгляд придёт, но опоздает.
Откроет вечность дверь, иду туда –
Могу дневник романтика оставить.

Я  для тебя в мерцающем окне,
Компа – его ты вновь включаешь.
И бродит ныне взгляд в былом огне,
Тепло незримое вновь ощущаешь.

Под монотонный этот ритм дождя -
Находит вдохновенье мысль поэта.
Промолвишь: так и не забыл меня -
А подтвержденьем будет рифма эта.
06.10.12 г.


Рецензии