зиму

Хочу зиму.
Настоящую, вредную.
Со снегом и ветром.
Ту, где варежки на резинках
И бабулины валенки.
Хочу зиму
С ледяными фигурами
И запахом мандаринов.
Зиму,
В которой я была еще маленькой.
Хочу зиму,
Когда такая нарядная ёлка,
А я вдруг разбила игрушку
И плачу.
Хочу зиму, чтоб снова
Побыть ребенком,
Который всегда конфет покупал на сдачу.
Хочу зиму
С хрустом страниц
Очередной книги сказок.
Зиму,
Когда пришла поздно с горки
И, не раздевшись, заснула устало.
Хочу зиму, ту,
С полосатыми санками.
Везу и кричу:
"Смотри, какая я взрослая, мама!"


Рецензии