Господь Распятый

Господь Распятый на Кресте-
Руками мир обнявший,-
Землю,Небо!
Кровь на челе Его-
Пресветлом!-

Он по ланитам заушенный,-
И битый тростью по главе,
Взирающий со скорбию-
На Небо!
В пробитых дланях-

От гвоздей!
Стекает кровь-
От Терния Венца-
Людьми за исцеленья-коронован!-
Раслабленным и исцелённым-

Им возле купели Овчей!
Рукою битый по челу-
Неблагодарным исцелённым!-
За что оставил,Ты Отец-
Меня!-

Или,Или Самахвани!-
Вновь нам Евангелье-
Напомнит!-
Поклонимся в святый пяток-

Страдания  Христа-
Воспоминаньем!
1.7.2012


Рецензии