Народные загадки в стихах. Цикл 77

Загадка 229

Маленький мужичок,
Подпоясанный старичок
Всю хату испляшет,
Под печку ляжет!
Маленький шарик
Всё обшарит
Обежит теремок,
и опять в уголок!
Пляшет крошка,
А всего одна ножка!

Отгадка – веник,
Важнейший чистоты из звеньев!

                ***

Загадка 230

Три братца
Пошли в реку купаться.
Двое купаются,
Третий на берегу валяется.
Двое искупались, вышли,
На третьем повисли!

Не все видали коромысло,
Как на плечах оно повисло,
Но вёдра все, конечно, знают,
Ими в деревне воду «добывают»!

                ***

Загадка 231

Баня в серёдке,
 в носу решето,
угощать он очень ловкий,
и за обедом  быть хозяином ему дано.
Он носит пуговицу на голове,
Одна рука, и та на спине!

Что это чайник, догадайся!
Ты не жалеешь, что с загадками связался?

                ***


Рецензии