Прощание

Прозрачным взглядом из-за елей
Как будто кто следит за мной,
И ходит по лесу с сумой
И выключает птичьи трели…
Под ним колышется болотце,
Всплывают в лужах пузыри
Своей гирляндой одарив
Окружность влажного оконца…
На нем колпак и плащ в заплатках -
За мной следит исподтишка,
И трется тело ветерка
О бледно-желтую подкладку.

Он столько применил уловок
Осенний месяц, лету друг,
Чтоб не попасть в холодный круг,
Ему очерченный средь елок!
И я ничем помочь не в силах,
Растает он, уйдет – куда?
Укрыта листьями вода,
Что тихо сыплются с осины...
Дрожат березки-недотроги,
И воет пес, поджавши хвост,
Пока хозяин на погост -
Бредет, не ведая дороги…


Рецензии