Какой я есть, таким и принимайте

Какой я  есть, таким и принимайте.
Воспитывать смешно, тем более ломать.
Распните на кресте, казните и ругайте,
Свой жизненный уклад не буду я менять.

Но если зависть чьё-то сердце разъедает,
И стая чёрных слов слетает с чьих-то губ,
И душу эту, пустота лишь наполняет.
Простите, если буду слишком груб.

Порой от этих слов бывает очень больно,
Наводит грусть непониманья полоса.
Тогда, и жизнь становится безвольна,
И дерзостью не светятся глаза.

В поэзии просторах необъятных,
Где полон светлой рифмою эфир.
Порою в строчках, сразу непонятных,
И заключён весь мой подлунный мир.

И этот мир, мне родственен по духу,
Что может быть дороже и святей.
Поможет победить душевную разруху,
Поможет в воплощение идей…


Рецензии