Осенние дожди

 Вот начались осенние дожди
Закончилась хорошая погода
Тепла и солнца ты уже не жди
Наверно до конца этого года

Хоть не бывает осень без дождей
И неизбежна сырость, грязь и слякоть
Но всё-таки в году не много дней
Когда здесь небо начинает плакать

В такие дни не редко я грущу
И пишутся стихи на много проще
И резче ощущаю, что хочу,
В сибирские берёзовые рощи

Я мысленно бываю в тех местах
Хотя в душе уж нет былых страданий
И об озёрах тех, и тех лесах
Хватает мне одних воспоминаний


Рецензии