Осенний вечер, музыка дождя за окнами...

Осенний вечер, музыка дождя за окнами,
Она одна, ее лицо отражается стеклами,
Её глаза наполнены лампы светом,
Её ум  занят поиском какого-то там ответа.

А за окном промокшим, стоит прохожий,
На мальчишку из прошлого так похожий,
Только старше и немного построже.

Узнал ее по профилю и по наклону шеи,
Все точно так, когда в школе вместе сидели,
И так же, как тогда, не в силах оторваться,
Он все б отдал, чтобы под тем дождем остаться.

Но нынче обстоятельства совсем другие,
И у него невеста дома и дела земные…
А он витает в облаках из памяти и ностальгии.

Последний раз взглянул и грустно улыбнулся,
Затем он нерешительно кивнул и развернулся,
Туда, по направлению к родному дому,
Где так тепло, уютно и все знакомо.

Девушка вдруг вздрогнула, наверное, от сквозняка,
А за окном, хоть дождь, но ведь такая красота,
Залюбовавшись осенью и фонарей  цветной игрою,
Взгляд зацепился за чей-то незнакомою спиною.

И непонятное далекое чувство возникло,
Как будто что-то упущено, как будто, что-то забыто.
Но выводя себя и мысли из легкой дремы,
Задумалась об отчете и о том, что чая нету дома,
Накинула плащ и вышла из квартиры,
Пока спускалась, раздумывала, что же это было.

Среди витрин, обилия красивых банок с чаем,
Нет, не произошло предела их мечтаний…
Лишь взгляды встретились и в сердце стало ярче,
Предел мечтаний видно будет дальше…)


Рецензии