Не плачь!

Не плачь над тем, что в жизни не сбылось...
Соленых слез две полные пригоршни.
Да! Так бывает- что-то не срослось,
Знобит, ком в горле и на сердце тошно.
Не надо свою душу теребить!
Она по жизни вдоволь настрадалась.
Огонь не в силах в прах испепелить
То, что давно на ниточке держалось.
Никто не стоит твоих горьких слез!
Нас мудрость учит, будто время лечит.
Ножами молний средь осенних гроз,
Оно порой сознание калечит.
Ничто не вечно в бренности, поверь!
И тени тоже исчезают в полдень.
Страстей накалом с горечью потерь
Сундук Пандоры через край наполнен.
Не верь в мистический и лживый миф!
В его объятьях- мы  марионетки.
Свихнулся напрочь сей безумный мир-
Все продается за две-три  'монетки'.
Достоинство поругано сполна!
Исчезло золотое слово ВЕРНОСТЬ.
Безумным шквалом катится волна,
Сметая на пути покой и нежность...
Утри слезинки с восспаленных глаз!
Все переменчиво... Табу невзгодам!
Ступив ногой в болото один раз-
Углы обходишь по иным дорогам.
.
Не плачь!
Утри слезинки...


Рецензии