О, час терзаний, час томлений!

*    *   *

О, час терзаний, час томлений!
О, час, когда душа мертва.
О, час без тайны озлоблений,
Когда безжизненны слова!

Я знаю, время —  что мгновенье:
Сегодня есть, потом пройдёт.
О, час душевного томленья,
Когда душа поёт!..

6 октября 2012


Рецензии