Рябина

Как же весною была ты беспечна!
Гладью листвы расшивая рукав,
Ты подставляла зеленые плечи
Ласкам летящего в ночь ветерка.

После, набросив цветов покрывало,
Словно тебя к алтарю поведут,
Ветки раскинув, едва удержала
В кроне душистую чудо-фату.

Я любовалась твоими цветами -
Белым кипеньем укрыта на треть!
Только дурман легковесный истаял,
Вышел черед лепесткам – облететь.

Осень. Рябина. И шепчутся клены:
« Дал же ей Бог самоцветов лабаз!
Ягоды терпки, слегка огранены,
Цветом - кораллы, приманка для глаз!»

Вон она стайка – плескучие крылья,
Глазки блескучие, острый носок…
Дарит рябина плодов изобилие,
Гонит по веткам до ягодки сок,

Лист облетит – и не глянет, как ляжет!
Пульсом упрямым – стучит в кожуру
Красных сердечек… И мне это важно:
Рядышком с ней постоять, на ветру…


Рецензии