Смотрю на Фудзияму

***

Смотрю на Фудзияму и грустно мне немного:
Пришла пора собраться в дальнюю дорогу.
Туда, Куда идём мы, приходят налегке –
Ни книг нам там не нужно, ни  звона в кошельке.
Нужны лишь только Знания, что в Духе накопили;
Прощением, Смирением, Тела Любви растили:
Не лгали, не стяжали? Правдивыми то были?
Никого не предали, словом  - не судили?
Тогда вполне возможно достичь заветной цели.
Служить Законам Мудрости – мы в этом преуспели?
Один лишь только Опыт – берём Туда с собою.
Он веса – не имеет.  Довольны ли Судьбою?
От нас самих зависит – на что мы тратим Время,
С любовью созидаем ли, пустая ли затея?
Смотрю на Фудзияму и грустно мне  немного:
Пришла  пора собраться в дальнюю дорогу?

06.10.2012

***


Рецензии
Когда - то да , придет пора
Уйти туда , домой навечно .
Осилим путь тот на ура ,
Хотя без радости конечно ...

Вечность всех уравняет .
Удачи !!!

Яков Шенгарей   14.07.2023 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.