Нерукотворное творится полотно

нерукотворное творится полотно
плетенная потоком мысли жизнь
открыты ставни чистое окно
не гаснет в нем тепло
рожденное на миг

в нетронутой дыханьем тишине
зависла перед занавесом нить
её не вырвать и не отпустить
плетется полотно
поймав луч света - блик

картина пишет красками сюжет
касаясь струн забытых глубоко
играют мысли полнотой
раскрывшись лотосом
во мне

далекий мир - мир райских грез
не забывает ни на миг душа
она плывет как в океане слез
на корабле вплетенном
в отраженье сна

нерукотворное творится полотно
потоком мысли пробивает жизнь
и каждой ниточке из красок дня
душа находит место
бережно хранить

за горизонтом видного для глаз
живет немое с явью заодно
вплетаясь полноценно в связь
с реальностью
привычкой став давно


Рецензии