Октябрь

Не раствориться бы в ряби туманной
Затерянным домам в большой Москве;
Возможно, никогда б не стал ты пьяным;
Возможно, не узнал бы обо мне.

А на дорогах мокнущая грязь,
Однако далеко ещё до лютой стужи.
Я чувствую немыслимую связь,
Смотря на нас в светящиеся лужи.

Куда ведут пути железок тонких?
Из дома в дом растянутся мосты.
Домой шли двое...двое судеб ломких.
А позади ногами мятые листы...


Рецензии