И вроде не пусто...

И вроде не пусто...мелькают машины,
А в без вести брошенном небосводе
Пытаются люди постигнуть вершины
Оставив всё лишнее в водопроводе.

И вроде не тесно...осталось пространство.
Для совести пролежней, для суеверий.
Без жизни поникшее тунеядство
Уходит в отставку для размышлений.

И где-то осколочки чистого шёпота
Отправились в сердце для счастья в мгновение,
Чтоб выжечь остатки корявого ропота,
Чтоб выпить остатки и цель вдохновения.

И скупо подавленный дикой жестокостью,
От бреда усилий... беспочвенных нитей
Уходит рассвет, угасая над пропастью,
И нет больше сил ограждаться от мыслей.


Рецензии