В зерцале

Что видишь ты перед собой
В зерцале жизни иступленной?
Глаза, где плещется прибой
От слез столь горьких и соленых?

Иль может там, среди зимы
Потухший день в объятьях ночи
Забыт на век средь кутерьмы
Небесных бабочек морозных?

Быть может там, средь пустоты,
Горит свеча, ломая сумрак?
К иконе там несут цветы
На счастье, а не кто-то умер.

В зерцале просто виден взгляд
Усталой девы простодушной
На ней изодранный наряд,
Да воздух в келье слишком душный.
                6.10.2012г.


Рецензии