Судьба поэта

Промчались годы, словно ветры,
Но память бережно хранила.
Не только жизни километры,
И радость прошлого пьянила.

Судьба не стала тяжкой ношей,
И песней звонкой  разливалась.
В душе горела искрой Божьей,
Тропинкой узкой извивалась.

Любовью сердце наполняла,
На небе радугой лучилась.
За плечи нежно обнимала,
И в праздник яркий  превратилась.

Рвалась стремительно к вершине,
На пике славы удержалась.
Волненью не было причины,
Венком лавровым искушалась.

Взлетела птицей быстрокрылой,
Искать удачи в небе синем.
Ей дал простор вселенский силы,
Парить в безоблачной пучине.

От солнца с ветром закалилась,
Дождями долгими омыта.
Луною яркою светилась,
На небе  звёздами расшитом.

В лучах сомнение купала,
Встречаясь с утренним рассветом.
Рукою  грусти обнимала,
Как тень  преследуя, поэта.

И  душу нежную терзала
Тоской  безудержной и мглистой.
Но  муза  разум осеняла.
Мир сделав, радостный и чистый.
Октябрь 2012г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Взлетала и падала, и вновь взлетала,искала и находила... Она ранимая, искренная,чистая,но верная выбранному пути.И всё это-душа поэта!Это твоя душа,Саша!

Ольга Борисова Гура   30.10.2012 23:40     Заявить о нарушении
Оля,
только Ты так можешь чувствовать настроение и поэтическую душу!
С благодарностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   31.10.2012 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.