Земные радости

Следы сливаются с весной,
найти б вот только строчки счастья,
те что согреют дом родной,
когда будет ненастье,
горькая речь,обрывки правды,
они принадлежат дождю,
в минуты те что обрывают твой покой,
колотят громко по стелу,
зальет слезами урожай ,
деревья горы и леса,
зальют твои мечты на грани
и будет свежая роса,
и воздух будет мчаться мимо,
мимо деревьев и кустов
и все уходит куда то в даль,
не торопишься лишь ты,
так не тороплива,
я наблюдая созерцал,
я постоянно наблюдаю,
высматриваю все пути,
иду по следу заблуждений и правду там не находя,
по ягоды.да по грибочки
и компас свой в руках держу,
по звездной пыли прохожу.
по тропинкам что показывают знаки,
в глуши все тихо,будто отдыхает
и царству снов пренадлежит
и звери,птицы улетают,охотник не спешит.
здесь время быстро замирает,
здесь чаще надо просто быть,
здесь повседневность забывая
и не приходится грустить,
каждый найдет что то свое,
что будет интересно,
земные радости порой,
бывают знаю так прилесны.


Рецензии