Рота

Ты снился мне сегодня.Весел был,
И даже мне шептал на ушко что-то.
Наверное, ты, все-таки, любил.
В суровый бой ушла шестая рота.

Ты знаешь,как ждала тебя тогда.
Грустила, и  молилась дни и ночи.
Ушел туда, растаяв без следа.
А я ждала...Любила просто очень.

И знаешь, наши дети подросли,
У сына как у девочки ресницы.
Ну почему вас, милый, не спасли?
И будешь ты до смерти моей сниться.

Последний бой...Суровая зима.
Как ты хотел тогда увидеть дочку.
Я имя ей уж выбрала сама.
И к сердцу прижимала так сыночка.

А было вам всего по двадцать пять.
Неправда то, что время лечит боль.
Я встречи нашей буду очень ждать.
У жен военных лишь такая роль...


Рецензии
Спасибо за замечательные стихи, Юлия, и за то обратились к этой теме...
Светлая память героям афганской и чеченских войн...
С уважением,

Валерий Гулянов   28.10.2012 14:45     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое!

Юлия Лапушинская   29.10.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.