Радость синеокая

Волосы до пояса,
Васильки в глазах,
Песенка вполголоса
В ангельских устах.

Ты о чём, красавица,
Так светло поёшь?
Мне бы в пору каяться,
А по сердцу дрожь.

Сердце моё шалое,
Не играй с огнём,
У рояля старого
Мы опять вдвоём.

Золотою прядкою
Не шали, молю,
Не ласкай украдкою
Седину мою.

Я с душой израненной,
Пожалей меня,
Не гореть мне в пламени
Твоего огня.

Радость синеокая,
Клад в тебе сокрыт,
Дожидайся сокола,
Скоро прилетит.

Только б не заметила
Ты мою беду,
Только б не ответила:
Сразу пропаду.


Рецензии