На Святыне Радонежских Братьев

Галина Храбрая

2014-й год знаменателен был тем, что весь Православный Мир отметил 700 летие
со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского - Игумена Всей Руси,
Наставника Русских Монахов и Собеседника Ангелов!!!

Есть на земле место, отмеченное особой благодатью, где ныне и присно
и вовеки веков будет присутствовать Дух Святого Подвижника - Преподобного
Сергия Радонежского - это Водопад «Гремячий» в Малинниках, посетите его!!!
И не мешкайте!!! Исполнитесь благодати, оставленной Великим Святым!!!

«НА  ВОДОПАДЕ ГРЕМЯЧЕМ  В МАЛИННИКАХ»

Чаяньем наполнилась душа
На Святыне Радонежских Братьев:
До чего ж водица хороша,
Раньше надлежало нам узнать бы!

Желобочек точно венка бьёт –
Свежесть Исцеляющей Водицы!
Душенька моя Святыню пьёт,
Пьёт моя Небесная Сестрица!

 Народная молва гласит, что это один из самых чудодейственных источников!
 Появился источник около 600 лет назад на месте,
 где остановился передохнуть Преподобный Сергий Радонежский:

 Святой усердно молился об объединении Русского Народа
 и освобождении его от монголо-татарского ига,
 и вдруг из горы забил Чистейший Ключ!

 Вода источника слегка минерализована
 и близка по составу к Кисловодскому Нарзану,
 так что специалисты советуют пить её
 в ограниченном количестве, как лечебную!

 Почти на середине крутого склона, из ращелин в известняке,
 с силой бьёт несколько ключей: каждому из Потоков этого Ключа приписывают
 отдельные целебные свойства:
 правый - «от болей в сердце», средний - «от болезней головы»,
 левый - «от всех женских болезней».Женшинам важно быть здоровыми,
 кто, как ни они, станут рожать нам святых, трудников, учёных, работяг и гениев,
 Музыкантов, живописцев, поэтов, учителей, сталеваров, шахтёров, поваров и врачей?

 Чтобы подойти к Источнику, надо взобраться по деревянной лестнице
 с несколькими площадками для отдыха и тихой восторженной молитвы.

 Купель находится справа от лестницы, Температура воды + 6 °C
 (постоянна весь год).

в коллаже использованы:

1. личное молодое фото автора из семейного архива,
2. икона «Собор Радонежских Святых»,
3. фото на святом источнике «Гремячий Ключ»,
Подмосковье, Сергиево-Посадский район.

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/10/06/11095
«Лесенка точно в Небушко»


Рецензии
Лечебные источники подарки земли нашей святой!!!
С любовью,Света!

Ветрана   19.10.2014 16:19     Заявить о нарушении
и напоминание!

Православные Праздники   31.10.2014 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.