Потомкам

                "Никогда ни о чём не жалейте"…
                А. Дементьев

Никогда, никогда ни о чём не жалей ты,
Научись, иногда, говорить слово, нет.
Жизнь порою играет на флейте,
А порою закрутит жестокий сюжет.

Никогда жестокость Душою не меряй,
Открой для Души широкий простор.
Бывают жестокими люди, как звери,
И эта жестокость нам срам и позор.

Жалость отбрось, - ненужное свойство.
Состраданье неси к душе алтаря.
Жизнь - это бег и жизни устройство,
Иначе погибнешь, просто, зазря.

Не аксиома, - само тождество.
И себя не кори за промашки.
Праздник наступит, придёт торжество,
И, сад расцветёт, - проснутся ромашки!

Жадность мы перелицуем.
(Будет продолженьем слова "нет").
Здесь рачительность скорей гарцует,
Чтоб семьи разросся добрый цвет.
                Выкса, 21.07.02 г.


Рецензии
Большая семья,-
Большое счастье!

Александр Полуев   19.02.2022 11:46     Заявить о нарушении