Лествица точно в Небушко!

Галина Храбрая

2014-й год был знаменателен тем, что вся Православная Россия отметила 700-летие
со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского — Наставника Русских Монахов
и Собеседника Ангелов!!!

«НА СВЯТОМ ИСТОЧНИКЕ ПРЕПОДОБНОГО
СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО В МАЛИННИКАХ»

Лествица точно в Небушко,
Можно подняться при Жизни!
Дай же мне, точно Хлебушка,
В Душеньку струйкою брызни!

Ах, почему, почему же,
Мы не желаем спасаться,
Ждём покаянную стужу
В проруби тьмы искупаться?

Вот, они — лето и счастье,
Вот, он — Источник Спасенья!
Здесь и Святое Участье,
Здесь и Души Воскресенье!

ВНИМАНИЕ: Каждый год 4-я НЕДЕЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА
посвящается преподобному ИОАННУ ЛЕСТВИЧНИКУ:

Своё творение преподобный Иоанн, будучи игуменом Синайским,
так и назвал — «ЛЕСТВИЦА», объясняя название следующим образом:
 
«Соорудил я ЛЕСТВИЦУ восхождения — от земного во святая —
во образ тридцати лет Господня совершеннолетия,
знаменательно соорудил лествицу из 30 ступеней,
по которой, достигнув Господня возраста,
окажемся, праведными и безопасными от падения»

Цель этого творения — научить,
что достижение спасения требует от человека
нелегкого самоотвержения и усиленных подвигов. Аминь.

 в коллаже использованы:
 1. моё личное молодое фото из семейного архива,
 2. фотография самой первой лесенки, сделанной руками монахов,
 на источнике Преподобного Сергия Радонежского в Малинниках
 Сергиево-Посадского района,
 3. фотографии церкви св. Иоанна Лествичника в Донском монастыре в г. Москве,
 4. фотография церкви Иоанна Лествичника
 и корпус семинарии в Троице-Сергиевой Лавре.

* Х *
 http://www.stihi.ru/2012/10/06/11112
«Чаяньем наполнилась Душа!»


Рецензии
Хороши проповеди Ваши. Мы веруем в Христа. Но не каждый сможет устоять пред искушениями земными...

Александр Таманский   28.03.2017 20:51     Заявить о нарушении
это не в полной мере проповеди,
просто обычные откровения в тетрадь!

Православные Праздники   28.03.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.