Наш город

Проспекты нас поджарят,
Съедят потом намедни.
Из печки дым повалит,
Его рассеет ветер.
Наш город - тихий ужаc,
Живет отдельной жизнью.
И каплями по лужам
Бежим осенней рысью.
Наш город нас не любит,
Поверь, он нас растопчет.
И этот дым нас губит,
Мы чахнет, как от порчи.
Сюда бы одну чайку
С большим крыла размахом,
Чтоб сразу как Ямайка,
Чтоб воздухом запахло.
Чтоб подарить свободу,
Надежду на край света.
Не важно, как ни больно,
Не говори ответов.
Наш город - наша кара.
В нем сердцем, но душою
Мы в песнях утопаем
У самой кромки моря.


Рецензии