Глаза в глаза

Глаза в глаза. Что ни взгляд -то морось,
                то слякоть,изморозь,чьи-то сны
В таком раскладе и путь недолог,чтобы устать от такой зимы.

Картина маслом. Закон не писан для тех кто верит,для тех,кто ждет
Но в этом мире-спаси,помилуй, а дальше-кто его разберет.

И в каждом баре - чужие роли,и в каждой пьесе-свои слова
Они знакомы тебе до боли, они однажды сведут с ума.

Чужая слабость - чужая сила,порок-не бедность,пиши в тетрадь
Ты обменяла, ты позабыла то, что нельзя было потерять.

Теперь-то что же?Зачем вопросы,ответы,исповедь,плачь во тьме
Ты променяла свои пароли,свои запреты на то,что вне.

Тебя считали когда-то сильной,разумной, доброй - но все слова
Ты променяла и позабыла за вечные эти "люблю тебя".

Напрасны страсти извечных истин!Звучит неистовый карнавал
Подшит,закончен,давно записан отчет о том,что ты так искал.

Но всё не так,всё не то, что было,"ты для меня не весь мир.Прости"
И сразу-грустно,легко,уныло...Зато всё ясно. И я. Увы.


Рецензии