Прогулка

Скверна заблеваных улиц,
И идущих по ним сутулясь
Видимо после вчерашнего,
Перепитого, недожравшего.


Страшномне видеть лица,
Забывшие где та граница,
Что не стоит переступать,
Дабы не пожалеть опять.


Да о чем же я?! Это нормально.
Спиться в двадцать уже тривиально.
Интересней когда есть угроза
Подохнуть от передоза.


Идешь по заблеваным улицам.
Фонари под дождем сутуляться.
Не ожидаешь конечно,
Что промелькнет надежда.


И видишь внезапно картину,
Совершенно другую палитру
Среди этих же засраных стен,
Мутных глаз и разбитых колен.


Образ: движения плавные.
Ей лет пять. И косички забавные.
Она счастлива. Улыбается.
Танцует... А дождь продолжается...


Фонари ярким светом в глаза.
Слеза по щеке. Мне пора!
Еще столько я должен сказать,
Разломать, изменить и создать,


Чтобы жизнь стала чище, светлей.
Не ради нас, а ради детей...


Рецензии